PINK

Wednesday, June 7

はなであそぶ

昨日、私があまりにもあの葉っぱに興奮したのをみて、
ラバーヌが自分の家の庭から、そのノウゼンハレンの花(英語名 Nasturtium)、 赤、だいだい、黄色、薄茶のグラデーションを摘んで来て私にプレゼントしてくれた。

彼女は人の心の動きにとても敏感で、さりげなく気を使ってくれる、やさしい女性である。
それで、このスタジオは、私にとって、今までで一番、居心地のよい仕事空間。

いくつかアレンジして、匂いを嗅いだり、写真を取ったりして遊んでいたら、
そんなに気に入ったのなら、今度は種を持ってきてあげるわ、という。
育て方は簡単で、庭のどこにも密生するとのこと。楽しみだ。

今、ちょっと癒しを必要としているのかもしれない。
絵の方はちっともすすまない。
テーマを決めて、シリーズものを描いていたので、
同じようなパターンは、はっきりいってもううんざり。

しばらくローラーを使っていたので、何だか指で原始的に描いてみたい気分。

夏が終わったら、今度は色彩をあまり使わないで、洞窟に住んでいる人が描くような、すごく土っぽい感じのものに挑戦しようかな。

晩ご飯は、野菜たっぷりの和風ハンバーグを作った。
しかも、丸くしないで、四角く焼いて、いくつかに切り分けた。

電話で友人がシュガーレスのガムを噛んだら?と薦めてくれた。 
気分が少し落ち込みそうな時にいいらしい。
スポーツマンっていつもガムを噛んでいて、しかも明るい。 
そういえば.....

やっと、一日が終わった。
今は、Bill EvansのWaltz For Debbyを聞いて、静かに過ごしています。
これ、今夜の子守唄にちょうどいい。

2 Comments:

At 11:46 AM , Blogger Kozy said...

「野菜たっぷりの和風ハンバーグ」は、すごく美味しそう。「四角く焼いて、」は、すごく良い考え。早速、マネさせてもらいます。

 
At 4:48 AM , Blogger PINK said...

残り野菜をいっぱい入れて、簡単にできますよ。
ごぼうを入れたのが一番好きなんだけど、ごぼうを見つけるのが大変です。できあがったら、はけで、お醤油とみりん混ぜたのを、さっとぬり、胡麻か、けしの実をぱらぱらかけると、さらにおいしいです。あ〜またおなかがすいてきました。

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home